Bagaimana Cara “Mengenali” Ladyboy di Thailand

Selama 4 tahun tinggal di Bangkok, salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan temen2 Indonesia yang sedang ngunjungin saya adalah “Kalo Pas Ketemu Unyu di jalan, giimana Cara Kita Tau kalo itu cewe beneran, bukan mantan pria…. ”

Supaya Tidak terjadi kesalahan yang akan bikin blushing 2 pihak, ini saya share tips nya :

Tulang dan Jakun :
Secara visual ini yang paling gampang diliat, cek lengan apakah keliatan over size dan leher si unyu apakah ada tampak jakun yang menunjol, sayangnya cara ini akan sulit dilakukan untuk transgender yang minum obat hormon sejak kecil. Obat hormon itu somehow bikin tulangnya kecil dan nyaris gak muncul jakun…nah lho !

Tinggi Badan :
Secara umum tinggi badan cewe Thailand di kisaran 1.5 m – 1.6 m, jarang yang tinggi menjulang kecuali yang mixed race. Kalo pas kamu di jalan ato mall ketemu unyu yang tingginya > 1.8 m jangan keburu seneng dulu🙂

Tonjolan Dada :
Menurut temen yang kerja di Wacoal, 93% gadis Thai punya dada cup A dan tipis. Entah apakah ini faktor genetis ato karena diet berlebihan. Jadi kalo elo ketemu unyu dengan tonjolan dada yang Wow, jangan seneng dulu, kemungkinan itu di sumpel bakpao ato dia itu transgender yang udah breast surgeon.

Btw, transgender juga suka jalan di public area tanpa bra, jadi kalo elo liat unyu gak pake bra, jangan seneng dan melotot dulu

Terlalu Feminim :
Perhatiin cara jalannya, baik langkah kaki maupun ayunan tangan, transgender juga cendrung over cosmetic dengan bedak dan gincu yang TEBALLL

Pakaian Seksi :
Secara umum unyu Thailand suka mengenakan pakaian seksi ketat dan celaan pendek. Nah kalo transgender lebih ekstrim lagi, paling hobi pake rok mini yang belahannya sampe nyaris ke pangkal paha belon lagi kalo duduk suka serampangan

Suara :
Somehow kalo saya perhatiin, kalo wanita bener aslinya udah talkactive, wanita transgender malah lebih cerewet lagi, mana kalo ngomong suara melengking lengking bikin kuping sakit, padahal suaranya masih cempreng cowo. Masalahnya adalah 3 bulan lalu di Thailand launching operasi untuk merubah pita suara, kalo udah operasi, suara wanita transgender itu akan semerdu dedek dedek Cherry Belle ato Fatin

Tangan Grepe grepe
Entah apa gak bisa ngelepas kebiasaan pas masih jadi cowo, wanita transgender di Thailand demen bener kalo ngomong tangannya raba kemana mana, biasanya cowo sih seneng aja kalo di elus unyu, cuma kalo di grepe grepe transgender ya…sesuatu banget🙂

ID Check
Kalo semua pengamatan di atas sudah elo lakukan tapi elo masih belon yakin kalo unyu di depan elo adalah cewe tulen, ini cara paling sakti untuk pembuktian yaitu…minta diliatin KTP ato ID card nya …hukum Thailand melarang status di ID card dirubah dari Male to Female walaupun fisik si cowo udah berubah jadi Beyonce ato Britney Spears sekalipun !

Manteman, perlu di pahami , penduduk Thailand cukup menerima adanya The third sex ini, #Ladyboy juga manusia. Terbukti di beberapa mall dan gedung perkantoran ada toilet khusus untuk transgender dan #Ladyboy ,ciri2 WC nya warna PINK !

Disclaimer : tulisan ini sama sekali bukan bertujuan menghina atau mem bully Transgender, kebetulan di Thailand saya punya beberapa temen dan anak buah yg transgender juga, so nothing personal. I have respect ke mereka, in bukan anomali, just choice of life. Banyak teman2 saya yg #Ladyboy punya kedudukan terpandang dan prestisius, ada yg level CEO ,Top politician , rektor universitas

20130511-211904.jpg

20130511-211940.jpg

About Gabriel Montadaro

Vice President in one of Multinational companies by day and Night Rider After Dark, A humble servant of God, a curious Traveller, hopelessly romantic, You talk - I listen
This entry was posted in Travelling and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Bagaimana Cara “Mengenali” Ladyboy di Thailand

  1. arf2506 says:

    Wah jadi pengen nyoba having sex sama mereka! #eh hahahhahaha
    Bakal di thailand nih next july! Yummiehh!

  2. Indra Wiriady says:

    Menurut seorang Thailand yang saya kenal, untuk membedakan ladyboy dengan cewek asli : Jika kelihatannya terlalu sempurna, hati-hati, kemungkinan besar itu ladyboy. Boleh percaya atau nga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s