Gak Perlu Titel dan kartu Nama Untuk Jadi Good Leader

Selama 20 tahun berkarir sebagai professional di korporat, saya ketemu ratusan leaders, leader di sini gak cuma CEO atau Presdir, selama dia pernah memimpin kelompok, unit, organisasi, saya sebut sebagai Leader.

There is no perfect leader, yang ada hanya Good Leader dan Bad Leader, both are leaders, bedanya Good Leader bisa membuat orang pengen ikut dia dan melakukan apa yang di inginkan di leader tanpa orang itu berasa diperintah ato terpaksa sedangkan Bad Leader tetep bisa mendapatkan apa yang dia inginkan, tapi yang melakukan berasa terpaksa.

Secara kasat mata keliatan kok, good leader cukup bercerita dan ngomong dikit aja, si anak buah udah langsung semangat ngerjain bahkan berusaha exceed expectation, they do it with pride. Kalo bad leader gayanya keras dan biasanya nyuruh sambil ngomel

You don’t need a title in name card to be a leader, jabatan tinggi memang ngasih elo authority untuk merintah anak buah tapi kalo gaya kepemimpinan elo sucks, jabatan ato titel yang tertulis di kartu nama tidak akan relevant lagi. Good leader gak harus punya titel wah dan mentereng, everyone at every level has chance to be A good leader .

Respect is earned, good leadership cuma bisa sustain kalau kamu bisa earn respect dan trust dari orang orang sekelilingmu, dan ini gak terjadi secara instan, it takes hardwork to establish Track Record.

 

 Image

About Gabriel Montadaro

Vice President in one of Multinational companies by day and Night Rider After Dark, A humble servant of God, a curious Traveller, hopelessly romantic, You talk - I listen
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Gak Perlu Titel dan kartu Nama Untuk Jadi Good Leader

  1. Agus says:

    Aduh judulnya bikin deg degan, mungkin lebih pas ” gak perlu titel di kartu nama ” kali ya.

    kalo gak perlu kartu nama ane gak bisa makan dong gan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s