Don’t Eat Alone – Gunakan Waktu Lunch untuk Networking

Kadang saya suka heran kalau ada temen2 di twitterland yang bangga bener punya ribuan follower di twitter dan facebook friends  tapi pas ditanya “kenal siapa aja ” trus jawabannya …”ya kenal semua tapi ya sebatas reply, mention dan Ritwit …hadehhh…menurut saya ini misleading dan agak salah kaprah.

 
I fully understand kalo berteman di dunia maya perlu waspada, saya juga ngerti gak mungkin kita kopdar ama semua follower dan FB friends tapi ya at least once a while keluar dari alam maya untuk say hello, meet real people in real world.
 
Memang dengan kemacetan Jakarta yang luar biasa, cari waktu untuk kopdar adalah aktifitas yang challenging. Saya pribadi ngerasa lebih gampang atur kopdar ama orang Indonesia jogja, Bali bahkan ada beberapa temen yang sulit banget di temui di Jakarta tapi malah gampang banget bikin lunch appointment di di Singapur atau Bangkok
 
Untuk menyiasati cari waktu kosong di tengah banyaknya meeting kerjaan untuk ketemu beberapa teman adalah Power lunch.
 
Kenapa lunch ? Buat saya sih simple, kalo breakfast orang orang banyak yang available sedangkan malam saya udah terikat waktu either ketemu client, ngajar atau nge gym.
 
Lunch juga timingnya pas, cukup longgar untuk ngobrol informal sambil makan, namun di sisi lain tetep ada time pressure untuk gak telalu banyak ngalor ngidul. Santai tapi tetap bisa Efficient
 
Guys, have you ever read the book “Never Eat Alone”, ini bukan buku kuliner. Ini buku cerita bagaimana cara smart networking.
 
In the last 12 years saya udah praktekin, Pwer lunch is useful and will benefit, especially professional atau entreprenuer yang waktunya padat. Saya bisa lunch dengan kolega, anak buah, bos, klien, maupun beberapa teman twitter.
 
Every lunch time is an experience, karena waktu terbatas, try to make maximize it. Cari temen lunch yang similar mind, teman diskusi yang seru supaya lunch moment bisa jadi a value add experience.
 
So Get out from your cubicle, get out from your comfy bedroom, go out meeting real people and make real friends !
 
Always remember, whether in business , social or personal life , Your network is your net worth. 
 
Image

About Gabriel Montadaro

Vice President in one of Multinational companies by day and Night Rider After Dark, A humble servant of God, a curious Traveller, hopelessly romantic, You talk - I listen
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Don’t Eat Alone – Gunakan Waktu Lunch untuk Networking

  1. SlimOcean says:

    Yup, setuju banget …! Manfaatkan menit terbaik utk networking🙂.

  2. aireen says:

    Good idea! So when we can lunch together?😉

  3. ayo kita kunch bareng gab… kpn ke office 8?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s